Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 octobre 2011 3 05 /10 /octobre /2011 09:00

Salam alaykoum/ Bonjour

 

 

franchement un regale ,d'ailleurs en postant cette recette que j'ai faite deja ya quelque mois cela me donne trop envieeeeeeeeeeeeeee, je vais craqué et en faire inchaAllah tellement c'est bon pourtant je detesté les aubergines mais comme ça c'est un regale!!!!

 

zaalouka.png

Ingredients :

 

 

  • 2 aubergines moyennes
  • 4 gousses d'ail (pas mis)
  • 4 tomates
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive ( 4 )
  • 4 cuillères à café de piment doux ( 2 )
  • 4 cuillères à café de cumin ( 2 )
  • 1 cuillère à soupe de persil et de coriandre hachés
  • du sel et du poivre
  • j'ai ajouté des olives verte couper en petit morceaux

 

 

Préparation de zaalouk aux aubergines :

 

Éplucher les aubergines, les découper grossièrement et les faire pocher, sur feu doux, avec les gousses d'ail. Égoutter et réserver.
Équeuter, monder et épépiner les tomates.

Les découper en morceaux et faire cuire clans une poêle avec l'huile, le piment doux et le cumin. Saler et poivrer. Vous pouvez également ajouter du concentré de tomates pour enrichir la sauce et accentuer le goût.

Une fois la sauce de tomate

 réduite, ajouter le persil, la coriandre, les dés d'aubergines,olive et l'ail. Dès que ces derniers deviennent tendres, les écraser à l'aide d'une spatule en bois puis mélanger jusqu'à ce que tous les éléments soient homogènes. (recette tiré du livre de rachida amhaouche)

 

 


 

 

 

Servir de préférencetiède.

 

nb: alors moi j'ai farcie deux aubergine avec ce zaalouk en accompagnement du riz

les cuirs au four avec un peu d'huile olive par dessus,quand c'est cuit vider la chair que j'ai mis dans le zaalouk, garder la peau et farcir...

 

zaaloukaa-copie-3.png

 

bsaha o raha bonne ap

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by OumZakino - dans Cuisine Marocaine
commenter cet article

commentaires

silvi 06/10/2011 17:31


une tres belle idée ,bravo ma belle , boussa


OumZakino 06/10/2011 20:20



chokrane,boussa



Asmali 05/10/2011 22:12


belle recette...simple et savoureuse...
bisous


OumZakino 06/10/2011 07:53



merci,biz



Bienvenue / Marhaban

 

 

Mon Nouveaux Blog :


http://matbakh-oumzakino.com

 

  Ps: n'oublier pas de vous inscrire sur ma Newsletters

Tout Droit Reservé

matbakh