750 grammes
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29 juillet 2012 7 29 /07 /juillet /2012 09:32
Salam alaykoum,Bonjour

encore des batbout cette fois ci farci de viande haché tomate fromage rapé un delice
recette decouverte aussi chez la fleur d'oranger: j'ai changer la farce
batbotfarcii.png
Ingrédients :

-1 bol de farine de blé tendre
-2 bols de semoule fine
-1 c.à.s de levure de boulanger
-1 c.à.c de sel

Farce:

-250g de viande hachée
-2 tomate en dés
-1 poivron vert
-2 carottes râpées
-1 oignon émincée
-Sel, poivre, piment rouge,curcumin,cumin
-3 c.à.s d'huile olive
-Persil émincé coriandre haché
 -fromage rapé

Préparation :

Mettre la farine tamisée ainsi que la semoule fine, y ajouter le sel, la levure diluée dans un peu d’eau. Verser un peu d’eau et mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une pâte molle, ajouter de l’eau au besoin.
 
 
Bien pétrir cette pâte, la couvrir d’un linge et laisser lever pendant 30minutes.
 
batpat.png
Préparer la farce : Dans une poêle faire revenir dans l'huile chaude, les oignons, ajouter le poivron, les carottes la tomate laissez mijotez puis ajoutez la viande hachée, les épices et la coriandre. Retirer la préparation du feu une fois qu'elle est prête et la laisser refroidir.

Séparer la pâte en boules égales, à l'aide des doigts étaler un peu une boule de pâte, sur une table farinée, garnir la surface de farce puis joindre les bords afin de former une boule qu’il faudra aplatir à la main pourobtenir un disque à 1cm d’épaisseur. Contiuer ainsi jusqu'à épuisement de toutes les boules.

 batrepo.png


faire cuir les batbots à la poêle sur un feu moyen. Laisser cuire sur une face 1 mn puis la retourner.
batfarcii.png

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commentaires

A
Salam!!! ah, quelle bonne idée, des batbouts farcis, sa ma l'air excellent ma chère, meci bcp, belle réussite, saha ftourek, biz
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O
<br /> <br /> aliki salam c'est gentille oui excellent,biz<br /> <br /> <br /> <br />
N
super pour ramadan ,a faire et refaire inchaALLAH
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O
<br /> <br /> oui c'est sur !!! meme hors ramadan hihi))<br /> <br /> <br /> boussa okhty l3ziza ))<br /> <br /> <br /> <br />
B
Ces petits pain sont tjrs un succès ! Merci pour le clin d'oeil, beseha.
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O
<br /> <br /> de rien avec plaisir, merci a toi pour la recette bizou<br /> <br /> <br /> <br />
C
je referai cette recette bientôt inchallah!! Merci! Saha ftorek!!
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O
<br /> <br /> a oui tiens moi au courant ce sera un plaisir pour moi de voir ton resultat et te mettre a l'honneur inchaAllah boussa<br /> <br /> <br /> <br />
J
Ils ont l'air délicieux! J'aime beaucoup! Bises Julia
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O
<br /> <br /> merci,biz<br /> <br /> <br /> <br />