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30 mai 2011 1 30 /05 /mai /2011 15:30

Salam alaykoum / Bonjour


 

je participe au concours du forum La cuisine des perles 

(j'ai gagné le concours hihi !!!) le theme etant vienoiserie

j'ai voulu re faire un chinois que j'avais raté 1 semaine avant lol

bin en regardant sur la blogosphere

je suis tombé sur le blog couzina dial nadia wahh ca vaut le detour il est super

donc voili voilou j'ai testé ca recette ( y'en a plusieurs) a la map et le resultat etait super trop bon

 

 

CHINOISFOUR

je vous met sa recette:

 

Chinois fourré aux noisettes  a la creme et pepite de choco 

Arrow 500g de farine (+ 100g pour moi peut etre du a la difference de farine)
Arrow 15g de levure fraîche ou 7g de levure séche   1/2 cl a café de levure seche
Arrow 75ml d'huile ou 75g de beurre
Arrow 70g de sucre
Arrow 1 sachet de sucre vanillé
Arrow 1 oeuf
Arrow 250ml de lait tiéde
Arrow 1/4 càc de sel

Mettre la levure dans le lait tiéde et laisser reposer 5mn. Mettre tous les ingrédients dans la map, et sélectionner le programme "pâte seule".

 

http://imagesup.org/images9/1306763199-chinoipatmap.png

 

 

C'est à dire juste le pétrissage et la levée, sans cuisson. Une fois que le programme est terminé , sortez la pâte et la dégazer.

 

 

http://imagesup.org/images9/1306763286-chinoipate.png

 

redonnez lui sa taille initial. Attendre 5mn, et l'étaler avec un rouleau à pâtisserie.

Mettre votre mélange:

 

http://imagesup.org/images9/1306763385-chinoiatecrem.png

Enroulez votre pâte pour avoir une forme de serpentin, et coupez des tronçons que vous disposerez dans votre moule à génoise.

 

http://imagesup.org/images9/1306763529-chinoiavtgnfle.png



Laissez lever jusqu'à ce que les tronçons doublent de volume.

 

http://imagesup.org/images9/1306763466-chinoisgonfle.png

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Badigeonnez votre chinois de jaune d'oeuf :


Et enfournez jusqu'à ce que le chinois soit bien doré et bien gonflé.

 

 

THE resultat =>

 

http://imagesup.org/images9/1306763901-chinoifin.png

 

voili voilou l'essayer, c'est l'adopter !!! lol))

Bsha o raha (bonne apetit)

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Published by matbakh-oumzakino - dans Vienoiseries -Galette -Beignet...
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commentaires

oumsafiya 25/12/2011 09:14

as salamoualiki
je vais aller esseiller ta recette inshallah
bisous

OumZakino 29/12/2011 08:32



wa alayki salam


a oui impatiente de voir ton resultat bisou



Leila 12/06/2011 14:34


Salam aleykom,
Je découvre ton blog avec plaisir.
Merci pour tous ces beaux partages.
Bon dimanche.
Bisous.


matbakh-oumzakino 12/06/2011 16:41



wa alayki salam leila


c'est gentille


de rien avec plaisir !!!


bon dimanche a toi aussi


prend soin de toi


boussa



oumtaha 06/06/2011 09:50


assalamo3alaikom
tbarkallah 3lik et merci pour ta visite
bonne journée,bisou


matbakh-oumzakino 06/06/2011 10:25



wa alayki salam


barakaAllah oufiki, de rien c'etait avec plaisir oukhty


bonne journée a toi aussi boussa



Lison 05/06/2011 23:22


Coucou,
BRAVO ! Tu peux être fière de ton chinois !
Il est très beau et a l'air bien bon.
Je vote pour toi. Ah ah ah !
Bise.
A plus.


matbakh-oumzakino 06/06/2011 06:46



kikou !!!


c'est gentille c'est vrai qu'il etait bonnnnn !!!


merci pour le vote hihi bin j'ai gagné en plus hihi))


bise a plouz



Baboucha 05/06/2011 22:12


Salamou Alayki oujhty!!!

Ton comm m'a fait sourrir!! C'est gentil a toi^^

Bravo oukhty, ton chinois est super, Allah ya3tek saha
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


matbakh-oumzakino 05/06/2011 22:29



wa alayki salam


oh c'est gentille, amine wa iyaki (toi aussi)


boussa



Bienvenue / Marhaban

 

 

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