750 grammes
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20 mai 2011 5 20 /05 /mai /2011 18:20

salam alaykoum/ bonjour

 

voila la recette de chantilly que je fais la plus par du temps pour mes dessert je la trouve tres bonne un regale:

 

Crème chantilly :
 
20cl de crème liquide entiere bien froide

ou ( 5 cuill a soupe de creme fraiche epaisse non allegée avec 10cl (100ml) de lait entier frais)
50g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé

 

 

http://imagesup.org/images9/1305909592-2011-02-02-14.17.png

 

Preparation:

 

une demi heure avant de commençé mettre le bol ainsi que les fouets au refrigerateur ce qui va permettre a la chantilly de bien monté  une fois bien froid,

Verser la crème bien froide dans le bol (bien profond) du batteur. Fouetter à grande vitesse (pour moi 4 ) jusqu'à ce que la crème commence à faire des bulles. Verser le sucre et le sucre vanillé. Augmenter la vitesse au maximum.

Continuer jusqu'à ce que la crème augmente de volume et que le fouet laisse des marques. Réfrigérer immédiatement.

 

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un sachet de "fixe chantilly" : cela ne l'aidera pas à monter, mais permettra qu'elle se "tienne" plus longtemps (par exemple pour décorer un gâteau).

 

 

 

http://imagesup.org/images9/1305909658-chatilioiumzakino.png

 

 

 

 

source: http://www.gustave.com/recettes/477/creme-chantilly.html

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