Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 août 2011 1 29 /08 /août /2011 20:42

salam alaykoum/ bonjour

 

aujourd'hui j'ai preparez des baghrir pour mon fils et ma maman qui aime trop ca ...voila

la recette viens du livre de Rachida Amhaouche " La pâtisserie marocaine "

 

http://imagesup.org/images9/1305832082-crepezakino.png

 

 

Ingredients Baghrirs :


1 bol de semoule fine le renard c'est la meilleur

1/2 bol de farine

1 cc de sel

1 sachet de levure chimique

2 bols d'eau tiède

2 cc de levure boulangere

1 cc de sucre en poudre

 

 

 

Dans un récipient, mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure chimique.

A part, dans un bol d'eau, verser la levure et ajouter le sucre laisser 10min.

Dans un mixeur-blendeur,verser un bol d'eau suivie de la semoule farine levure chimique puis le bol d'eau melangé a la levure et le sucre.

La pâte à baghrirs doit etre onctueuse et veloutée comme une creme.

Verser dans un large récipient. Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer la pâte à baghrirs pendant 1h dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air. Juste avant cuisson, remuer le liquide avec une louche.

 

http://imagesup.org/images9/1305831826-2011-05-19-16.05.png

 

Faire chauffer une poele type crepiere ou petite poele bien lisse

et verser une petite louche de pâte à baghrir dans la poele.

 

http://imagesup.org/images9/1305831547-brlillll.png

 

 

Les petits trous se formeront au fur et à mesure de la cuisson.

 

http://imagesup.org/images9/1305831657-braliloumuzakino.png

 

Les baghrirs ne se cuisent que d'un côté. Ne pas les retourner. Une fois le baghrir cuit, le poser sur un linge propre ou sur une grande assiette sans les empiler sinon elle vont se coller

 

http://imagesup.org/images9/1305832012-2011-05-13-18.00.png

 

 

 

 

Déguster les baghrirs bien chaudes nappé d'un mélange de beurre fondu et de miel ou bien selon les gouts, de confiture, ou de chocolat.

 

 

 

 

bsaha o raha

Partager cet article

Repost 0
Published by matbakh-oumzakino - dans Crepes - Pancakes -beignets...
commenter cet article

commentaires

sakina-cuisine 16/11/2011 17:07


okii :)


OumZakino 17/11/2011 09:56



ok )) bisoui



Sakina Cuisine 12/11/2011 19:30


Salamou'alaykoum oukhti

j'ai tester ta recette trop bonne machâAllah :)

voici le lien pour me mettre à l'honneur
http://la-cuisine-de-sakina.over-blog.com/article-baghrir-crepes-mille-trous-88579923.html
bisou


OumZakino 16/11/2011 10:40



wa alayki salam


c'est noté, je te tiens au courant quand je te met a l'honneur inchaAllah,bisou



Délices de tous les jours 04/09/2011 13:41


Salem Alayki ! Humm maachaa Allah j'allais justement en faire pour le gouter, et au fait j'ai toute la collection de livres de Rachida maachaa Allah en ce moment je suis en mode cuisine marocaine
loool bisous ma chérie.


OumZakino 07/09/2011 23:04



wa alayki salam


je l'ai vu tres reussi machaAllah, moi aussi j'en ai beaucoup des livres de rachida de tres bon lvre machaAllah, barakaAllah oufiki de ton passage...boussa
habiba



Bienvenue / Marhaban

 

 

Mon Nouveaux Blog :


http://matbakh-oumzakino.com

 

  Ps: n'oublier pas de vous inscrire sur ma Newsletters

Tout Droit Reservé

matbakh