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7 octobre 2011 5 07 /10 /octobre /2011 11:30

salam alaykoum/bonjour

 

 

voila un couscous que je fais souvent le vendredi ci ma maman qui ma apprit a le faire ( Allah ikhaliha liya), j'aime beaucoup, par contre chez moi on est pas trop legume sur le couscous c'est pour cela que vous voyez juste des carottes et pois chiche hihi)), mais en generale pour les invités ou autres je le fait avec legumes c'est pour ca que je n'ai pas changer la recette ... 

 

Ingredients:

 

-poulets ( pillon pour moi)

-1 oignion hacher finement

-1/2 verre a thé d'huile

-1/2 verre a thé d'huile d'olive

-1 cas de concentré de tomate

-1 tomate coupé en dés

-1 cas de sel

-1 cac de gingembre

-1 cac de Cumin

-1 cac de piment doux ( paprika)

-1 cac de ras el hanout

-du colorant alimentaire (safran)

-l'eau 3 litres +/-

-Pois chiche (en conserve deja cuit)

-carrotes

-navets ( pas mi)

-citrouille ( pas mis)

-courgettes (pas mis)

-legumes que vous souhaitez

-1 bouquet de coriandre et / ou persil

 

pour la preparation du couscous il nous faut:

 

-1 kg de semoule de couscous calibre fine 

-2 cas d'huile d'olive

-1 cas de sel

-de l'eau

-1 cas de beurre (ou smen)

couscouss3.png 

Preparations:

 

dans la marmite du couscoussier faire revenir sur feu moyen,la viande avec l'huile,l'oignion et les des de tomates,rajoutez les epices remuer, des que la viande prend couleur,mouiller avec 3 litres d'eau environ, couvrir et porter a ebulition.

 

laver et eplucher les legumes puis les tailler dans le sens de la longeur,pour la carotte retirer le coeur dur,reserver dans l'eau fraiche.

Pendant ce temps disposer la semoule dans un plat ( kas3a) arroser de deux cuillere d'huile d'olive et travailler avec la paume des mains,Diluer le sel dans un grand verre d'eau, imbiber la semoule, puis continuer à travailler. Transferer la semoule dans la passoire pui la mettre sur la marmite  du couscoussier.

 

des que la vapeur commence à traverser la semoule, retirer la passoire et couvrir la marmite,

mettre la semoule dans le plat, arroser d'un grand verre d'eau et travailler en séparant les graines collées ... 

 

a coté, ajouter dans la marmite les carottes,navets, ( tout les legumes qui mettent du temps a cuir)

coriandre et/ou persil et 1 cas de concentré de tomate.

 

remettre une deuxieme fois la semoule à  la vapeur pendant environ 30 min

 

refaire la meme chose jusqu'a que vous voyez que la semoule est cuite,

avant la derniere cuisson, ajouter le beurre et travailler....

dans la marmite ajoutez pois chiche (en conserve deja precuit) et tout les legumes qui cuisent vite a ce moment la.

 

 Disposer la semoule dans un plat de presentation en creusant un puit au centre pour y mettre la viande et les legumes au dessus et autour.Arroser de sauce et servir chaud...

 

 

couscouss2.png

 

bsaha o raha bonne ap

 

jamou3a moubarak !!!

 

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Published by OumZakino - dans Cuisine Marocaine
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commentaires

Oum Abdullah 05/11/2012 07:16

salam Aleiki

Allahouma barik il donne vraiment vraiment trop envie ton couscous !

meme a 7h du matin jen mangerais bien .

bis

OumZakino 17/12/2012 07:22



alayki salam barakaAllah oufiki


boussa



Imane 25/06/2012 19:37

Salam alaykoum ! Lah yatek saha ! Mes Amours adorent le couscous.

OumZakino 03/07/2012 19:56



alayki salam,amin barakaAllah oufiki



Maiwenn 09/10/2011 15:24


Cela me fait très envie ! bon dimanche !


OumZakino 09/10/2011 15:28



moi aussi hihi)) merci de ta visite!



sarah 08/10/2011 17:09


sympa ta façon de cuisiner le couscous!moi c'est le contraire s'il n'y a pas de légumes,je ne mange pas!!bisousss je me suis inscrite à ta news


OumZakino 08/10/2011 18:15



lol, oui c'est clair que tout le monde me dit ca hihi))


oh c'est cool,biz merci



Asmali 07/10/2011 21:22


hummmm tes photos me font envie miam miam!!
bon weekend
bisous


OumZakino 08/10/2011 10:41



merci,boussa



Bienvenue / Marhaban

 

 

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