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31 juillet 2012 2 31 /07 /juillet /2012 08:11

Salam alaykoum, Bonjour

 

Il y a peut de temps j'ai decouvert le blog de yamina ma cuisine en toute simplicité, je suis tombé sur cette recette de mhadjebs farci a la viande haché qui ma toute suite tenter et voila mon resultat pas aussi beau que les siens mais mon mari a beaucoup beaucoup aimer el hamdoulilah je n'ai rien changer a la recette a part pour la farce :


 

 msemenfarci.png

INGREDIENTS Pour la pâte:

 

(j'utilise le même verre)

3 verres de farine (pour moi 1 verre de 15cl)

1 verre de semoule fine

1 c à c de sel

1 verre d'eau tiède (pour moi un peu plus,)

1 grand bol d'huile pour le feuilletage

 

PREPARATION:

 

Je précise que le mieux est de faire la pâte quelques heures avant voir même le matin pour les cuire le soir.

 Mélanger la farine, la semoule et le sel et ajouter de l'eau petit à petit en ramassant la pâte, une fois que vous avez former une boule de pâte il faudra bien pétrir(15 minutes environ),

la pâte devra être lisse et non collante et de plus en plus légère.

Si elle est trop dure , ajoutez de l'eau mouillez vos mains et enfoncez vos points dans la pâte à plusieurs reprise et bien pétrir. 

Ensuite  huiler vos mains et diviser la pâte en petites boules et recouvrir d'un linge propre et laisser reposer quelques heures.

 

Pendant ce temps préparer la sauce à la viande hachée:

 

 

J'ai fais ma farce un peu différemment

voila ma recette:


      saucemsn.png

INGREDIENTS pour la Farce:


250g de viande haché

2 oignions haché

2 tomate coupé en dés

1cas de concentré de tomate

sel,cumin,curcumin,paprika,herbe de provence


PREPARATION DE LA SAUCE:

 Prendre une poêle et mettre de l'huile et faire revenir les oignons haché, puis ajouter les tomates,la cl a s de concentré et les épices laissez cuire a feux doux, ajoutez la viande haché melanger bien laisser cuire quelques minutes jusqu'a que la sauce est reduit.

Important: c'est important que la sauce ne sois pas liquide sinon la pate se dechirera.

 

Pour les etapes en photos voir sur son site :

Ensuite prendre une boule de pâte et huiler généreusement votre plan de travail et l'étaler pour essayer de former un rond .

Puis étaler un peu d'harissa (Pas mis), puis mettre la sauce à la viande hachée et plier en forme de porte feuille.

Ensuite les faire cuire sur une poêle huilée (une poele en fonte), faire cuire des deux côtés  à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés et voilà de délicieux mhadjebs!!

 

Il me rester une boule de pate j'en ai fais une msemna nature que mon fils a manger avec du chocolat hihi

 msemena.png


 

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commentaires

Rachida 06/08/2012 23:46

yatek assaha pour ce délice, bsahetkoum

Asma 05/08/2012 00:55

hummm allah ya3tik sa7a taychahiw
bisous

yamina 02/08/2012 00:03

olalla!je suis épatée tu les as encore mieux réussi que moi ma belle!elles sont top! je te pique deux photos pour la mise à l'honneur! et encore merci !!

OumZakino 03/08/2012 16:46



hihi ohhh tes tres gentille pique oukhty pas de soucis bizou



Au coeur des petits Délices! 01/08/2012 17:47

J'adore, trop trop bon!!! ramadan karim !

OumZakino 03/08/2012 16:43



a toi ossi bizzzzzzzzz



Leila 01/08/2012 05:57

Salam Oum Zakino ;) comment vas-tu ? ta famille ? tes ptits bouts ;) ? Ici en région parisienne il a fait super chaud encore hier j'en ai même pris des coups de soleil sur le visage et c'est pas
zoli à voir hihihiii.

Kholalaa tes mhajebs je pourrai en manger des tonnes tellement j'en rafolle surtout lors de l'iftar ou le souhour...

je t'embrasse oukhty mouah ;)

OumZakino 01/08/2012 10:53



alayki salam


barakaAllah oufiki on va bien el hamdolilah


LOUL on est de le meme region lol des fois fais froid avec la pluis el hamdolilah des fois fais chaud comme aujourd'hui el hamdolilah


barakaAllah oufiki j'ai tester ta recette de msemen mais je l'ai rater sniff a refaire inchaAllah bizzz



Bienvenue / Marhaban

 

 

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