Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 septembre 2011 7 25 /09 /septembre /2011 07:00

Salam alaykoum / bonjour

 

 

 

  je participe pour la premiere fois a la ronde interblog  # 21, qui est organisé par Sorcili et Melle banane,J'aime bien ce jeu car il nous permet de découvrir des blogs de differente cuisine du monde et de tester des nouvelles recettes. Donc le jeu consiste a pioché une recette  sur un autre blog de cuisine apres tirage au sort c'est a dire 1 pioche chez 2 2 chez 3 3 chez 4 4 chez 5 5 chez 6 etc...   on doit donc faire une recette dans le blog qui est sous le notre ! 

 logo10 

 

Donc pour cette premiere participation je devais pioché sur le blog d' Ipanama – Oranges et Epices, j'ai donc choisis c'est minis clafoutis thon tomate parceque j'aime trop cette association avec le fromage en plus c'est un regale,et c'est vite fait hihi merci . 


la personne qui devait pioché chez moi c'est Chrystel du blog   entre rire et cuisine, je suis trop impatiente de voir ce qu'elle a choisit... 

 

 

voici la recette des clafoutis:

 

Pour une assiette de mini clafoutis (32 mini empreintes silicone remplies à moitié)

(j'ai utilisé des empreinte plus grande donc cela ma fait 6 petit clafoutis )

miniclafotithon.png

  • 1 boite de thon nature (140 gr sur ma boite, une fois bien égoutté)
  • 25 gr de concentré de tomate, soit 1 c. à soupe pleine
  • 50 gr de bon gruyère ou comté rapé
  • 30 gr de crème fraiche épaisse, soit 1 grosse c. à soupe archi bombée
  • 2 oeufs
  • sel et poivre + cumin oui oui oum ibrahim j'aime ca le cumin lol !!!
  • 2 pincées d'ail en poudre Pas mis j'aime pas trop l'ail
  • 2 ou 3 petites cives coupée en rondelles (ou un peu de ciboulette hachée) j'ai remplacé par du basilic
  • 1 pincée de Cayenne moulu Pas mis
  • 1 c. à soupe de coriandre fraiche

Mélanger tous les ingrédients avec un fouet à main. Le thon va s'émietter.

Verser dans les mini empreintes et cuire 15/20 mn environ à four 180°C. ( je l'ai un peu oublié dans le four hihi donc il sont pris un peu de couleurs hihi)

Garder au frigo dans un récipient plastique fermé quelques heures avant de les servir, natures ou avec une pointe de mayonnaise.

 

miniclafthontomat.png

.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Aglibouly 04/10/2011 22:46


hummm très bon choix pour cette première ronde !
bravo ^-^


OumZakino 05/10/2011 07:31



merci !!!



Audrée 01/10/2011 12:42


hmmmm Excellent choix !
Bonne ronde ! :-)


OumZakino 01/10/2011 20:52



merci !!!



lagrandepages 28/09/2011 18:05


avec du cumin ? miiiaammmm, je suis comme toi j'adore ca !!!!


OumZakino 28/09/2011 18:10



oui oui moi aussi hihi!!, merci de ta visite!!!



loli 27/09/2011 21:45


un choix délicieux! bonne ronde


OumZakino 28/09/2011 16:01



merci !!!



miamslespassions 26/09/2011 22:12


bon choix bravo


OumZakino 27/09/2011 08:42



merci !!!



Bienvenue / Marhaban

 

 

Mon Nouveaux Blog :


http://matbakh-oumzakino.com

 

  Ps: n'oublier pas de vous inscrire sur ma Newsletters

Tout Droit Reservé

matbakh