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5 mai 2012 6 05 /05 /mai /2012 18:30

 

Salam alaykou,Bonjour

 

voila une petite recette que je voulais testé depuis longtemps c'est fait, j'ai trouver cette recette chez leila du blog saveurs d'ailleurs 


 

PAINCHOCOLAILUSION.png

 

 

 

copier coller de sa recette:

 

Ingrédients :

Pour 10 pains au chocolat et même un peu plus...

 

- 500g de farine

- 80g de sucre

- 160g beurre mou

- 240 ml de lait tiède

- 1 c.s de levure de boulanger sèche

- 1 c.c de sel

- Barres chocolatées ( Voir  barres chocolaté pour Viennoiserie)

Prévoir 1 jaune d'oeuf pour la dorure.

 

 

Préparation : 

 

 

painchocoilusion.png

 

1. Dans la cuve de la MAP incorporez les ingrédients suivants en respectant l'ordre : le lait, le sel, le beurre mou, le sucre, la farine ainsi que la levure. Puis démarrez le programme "pâte". EN principe le programme dure 1h30, temps de levée inclus.

 

2. Passé ce temps, sortir le pâton de la machine puis sur un plan de travail fariné dégazez-le. Diviser en 2. Puis recouvrir d'un linge. Laisser lever 5 à 10 minutes.

 

3. Etaler la première boule sous forme de rectangle (env. 20 cms / 50 cms). Couper des bandes de 10 cms de largeur. 

 

4. Disposer une première barre chocolaté sur la pâte puis enroulez-la deux fois. Disposez de nouveau une nouvelle barre chocolatée avant d'enrouler la pâte jusqu'au bout.

 

5. Déposez alors vos pains au chocolat sur une plaque sulfurisé puis répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Badigeonner la surface de chaque viennoiserie de j'aune d'oeuf. Couvez-les d'un linge propre et laisser lever 45 minutes. (N'hésitez pas a placer votre plaque à proximité d'une source de chaleur : four allumé, radiateur, cheminée etc... vos petits pains au chocolat lèveront beaucoup plus vite en peu de temps).

Après le temps de levée : 

 

7. Enfourner à 180° pendant 20 à 25 minutes. Si vos viennoiseries dorent trop vite, n'hésitez pas a les recouvrir d'une feuille de papier aluminium afin de continuer la cuisson sans pour autant les dorer.

 

PAICHOCOILUSION.png

PAINCHOLATILUSIONN.png

 

bsaha o raha

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commentaires

A nos petits fourneaux 10/05/2012 16:07

Salam!!! je les aime bcp tes ptit pains o chocolat, c très gourmand, plus facile a préparer que les vrais mais sa ma l'air aussi trèèès bon, j'ai envie de tester, j'en ai vu pa mal en ce moment, sa
me donne envie!! a bientot, bonne journée

Au coeur des petits Délices! 09/05/2012 08:20

Oh, mais ca a changé chez toi, cela faisait un bon bout de tps que je n'étais pas venu faire mon petit tour, et quel dommage pour moi, tout ca a l'air terriblement bon! Chez moi aussi y a eu du
changemnt !!!!!lol Un petit pain au chocolat ^pour la route, merci et pleins de bisous !!! *séverine*

Asmali 08/05/2012 23:24

ils sont très beau masha allah
bisous

cuisinebouchra 08/05/2012 21:55

tbarkallah 3lik bisous

Wafia 08/05/2012 21:20

Une si belle réussite, bravo ils sont magnifique, bises.

Bienvenue / Marhaban

 

 

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