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27 juillet 2012 5 27 /07 /juillet /2012 11:19

 

Salam alaykoum, Bonjour


je vous propose une bonne bastilla au poulet inspirée de la recette de rachida ahmaouche, j'utilise pour cela de la pate filo que je trouve meilleure que la feuille de brick.


 PASTILA.png

 

Ingrédients :

-Pate fillo

-200G de beurre fondu

-1jaune d'oeuf

 

FARCE:

-1kg de pillons de poulet

-2 gros oignions haché

-1/4 de verre a thé d'huile

-1 cac de sel

-1/2 càc de gingembre en poudre

-1 cac de curcumin

-1 gros bouquet de coriandre haché

-1 càs de cannelle en poudre

- du sucre semoule

-8 oeufs

-250 g d'amandes mondées grillées concassées

-eau

 


Décoration: sucre glace Cannelle en poudre Amandes Miel (facultatif)

 

Préparation:


1/Dans une cocotte,faire chauffer l'huile,mettre l'oignion haché et faire revenir avec le poulet,mettre les épices,remuer jusqu'a ce que l'oignion soit doré ajoutez la coriandre haché bien melanger, laissez un petit peu puis Mouiller sous un litre d'eau et porter a ébulition pendant 30 min sur feu vif. Oter le poulet de la sauce,le dessosser et émietter reserver de coté.


2/Garder la cocotte sur feu doux pour reduire la sauce et ajouter les oeufs un par un en remuant bien,il faut que le melange sois epais pas liquide. retirer du feu à évaporation complete de l'eau reserver de coté.

 

3/Pour les amendes je prends des amendes deja hacher que je dore un peu dans une casserole avec de l'huile,puis que je passe au mixeur.Dans la recette de rachida ahmaouche, il faut pocher et monder les amendes puis les disposer sur du papier absorbant et les faire dorer dans une friture.LAisser refroidir hacher avec le sucre en les passant brievement dans un mixeur,reservez de coté.

 CHERMILABASTILA.png

A l'aide d'un pinceau badigeonner une plaque de four ronde avec du beurre fondu et etendre les feuille de filo doucement c'est trés fragile,elle doivent dépasser le bord de la plaque. Les badigeonner également de beurre fondu etaller une feuille au milieu de la plaque servant a bien contenir la farce.


 FILOBASTILA.png

Tapisser l'intérieur de la plaque avec le mélange d'oeufs et oignion melange 1, et étaler le poulet émietter en deuxieme couche, puis étaler le mélange d'amandes en troisieme couche.

 BASTILACHERMAL.png

BASTILAAA.png

Rabattre les bord des feuilles sur la farce et badigeonner avec du beurre fondu.Poser une autre feuille enduite de jaune  d'oeuf sur la pastilla afin de souder la face et de cacher les plis. Enduire avec du beurre fondu et mettre au four t180 pendant 30min, jusqu'a dorure.

 

une fois sortis decorer comme vous le voulez avec du sucre glace amende canelle,si vous aimez beaucoup le sucre/salé badigeonner de miel au pinceau.

 

PASTILAA.png

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Published by OumZakino - dans Cuisine Marocaine
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commentaires

matbakhi 28/07/2012 10:59

allah ya3tik assaha saha ramdanak

OumZakino 28/07/2012 11:06



BARAKAaLLAH OFIKI a toi aussiiii



yamina 27/07/2012 23:55

un vrai délice ta pastilla!ALLAH yatek saha!

OumZakino 28/07/2012 09:39



barakaAllah oufiki biz



Cuisine Bouchra 27/07/2012 21:22

allah yaatik assaha ma chère saha shourek

OumZakino 28/07/2012 09:40



barakaAllah oufiki a toi aussi inchaAllah biz



Julia T 27/07/2012 19:28

Ça m'a l'air tout à fait délicieux! Je t'en prendrais bien une belle part! Bises Julia

OumZakino 28/07/2012 09:40



n'hesite pas sert toi il en reste justement une hihi)) biz



blog de oum Mohamed 27/07/2012 18:56

jador jador jador bravo et saha ftorek bizz

OumZakino 28/07/2012 09:41



chokraneeeeeeee a toi aussi biz



Bienvenue / Marhaban

 

 

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