Salam alaykoum,bonjour
voila une recette de pate feuilletté express qui depanne bien...
meilleure que celle du commerce, je l'ai utiliser pour faire une tarte aux epinards recette a suivre...
Ingrédients :
Pour une pâte de 300 gr il faut
- 120 g de petits suisses normaux qui pèsent environ 60 g chacun,
- 120 g de farine t55 ou 45
- 60 grammes de beurre congelé coupé en tous petits morceaux
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mettez le tout dans votre robot ( ou a la main ) et le faire fonctionner pendant 10 secondes à vitesse maximum
Vous obtenez une pâte grumeleuse
Il suffit de l’agglomérer en boule et de la mettre 1 heure filmée au frigo
Mais vous pouvez donner quelques tours (pliages) avant de la mettre au frais, moi j’ai donné 3 tours de pliages
Ensuite cette pâte s’emploie comme de la pâte feuilletée de commerce
source : o-douceurs-de-kefrida