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29 décembre 2011 4 29 /12 /décembre /2011 08:00

 

Salam alaykoum/ Bonjour

 

aujourd'hui je vous propose un plat typiquement marocain qui se compose de fines feuilles de Msemen  arrosées généreusement de sauce au poulet, on peut y ajoutez des lentilles ou du helba ( fenugrec) moi j'ai suivi la recette de rachida amhaouche du livre cuisine marocaine

 

RFISAMAROC.png

 

 

 

INGREDIENTS:

 

Pour la pâte à msemmen:

 

2 bols de farine de blé

1 bol de farine blanche

sel

de l'eau

1 bol d'huile

 

Pour le poulet:

 

1 poulet de 1,5 kg 

2 gros oignons

1/4 de verre à thé d'huile de tournesol

1 bouquet de persil et de coriandre

sel et poivre

1/2 càc de gingembre

un peu de safran colorant

1 càc de beurre rance (facultatif)

de l'eau

 

amende moulu  pour la deco

 

 

 

PREPARATION:

 

Pour la pâte:

 

on mélange tous les ingrédients sauf l'huile et on pétrit énergiquement pour obtenir une pâte lisse. Faire des petites boules, laisser reposer quelques minutes pour que la pâte soit plus facile à travailler, les badigeonner avec l'huile et les aplatir le plus finement possible. faire cuire sur une poële légèrement huilée à feu doux des deux côtés. à la fin de la cuisson, mettre dans un torchon propre pour que ça ne s'assèche pas. Rouler les feuilles obtenues en cigare et à l'aide d'un ciseau, couper en morceau d'1 cm d'épaisseur,puis les disposer dans la passoire du couscoussier.

 

Pour le poulet:

 

Dans la marmite du couscoussier, disposer le poulet, les oignons ciselés, l'huile, le bouquet de persil, coriandre et les épices. Faire saisir puis ajouter 2 litre d'eau environ. Couvrir et laisser cuire 30 min environ.

 

A la fin de la cuisson, remettre la passoire au dessus de la marmite pour tiédir le msemmen et ajouter la cuillère de beurre rance au bouillon pour ceux qui le veulent.

 

Servir en plaçant le poulet au milieu de l'assiette entourée du msemmen, arroser avec la sauce et saupoudrer d'amende moulu.


  BSAHA O RAHA bon ap !!!


RFISAAMAROC.png

 

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Published by OumZakino - dans Cuisine Marocaine
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commentaires

ta cousine 13/09/2012 22:08

Re salam nn trop contente jle réussi hamdoullah moi ki réussi jamé rien ...... sa ma fais trop bizarre toute contente.

Nn c Fatima ki est o bled moi le mois prochain inch'allah !!
ale bonne soirée boussa kbiraa !!!

OumZakino 14/09/2012 12:15



alayki salam


 


wahhhhhh super heureuse que tu l'ai reussi j'espere vous vous etes bien regalez !!


machaAllah bsahtak comme quoi il faut juste tester et bien suivre et hop on reussi hihi))


a oui fatima elle nous a eu la le temps est gris el hamdoulilah!!!


boussa a+ inchaAllah



ta cousine 13/09/2012 19:38

Salam,

je vais tester ta recette et je te met au courant si seulment je la reussi.....

haaaaa!!!! ftouma

OumZakino 13/09/2012 21:20



aliki salam couzine haaaaaa inchaAllah tu va la reussir, je pensais tu etais au bled ))


bonne soirée inchaAllah bossa


 


 



Asmali 04/01/2012 23:45

je passe te souhaiter une agréable soirée ma belle
bisous

sarah 04/01/2012 22:38

hummmmm!!!!c'est tellement bon!merci du partage!bisessssssss

Oum Yacine 04/01/2012 22:30

un bon plat je l'est manger une fois chez une ami un pur délice!!!
bisous oum Zakino et a bientot

Bienvenue / Marhaban

 

 

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