Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mai 2012 7 13 /05 /mai /2012 09:00

Salam alaykoum,Bonjour

 

Sur un tour en cusine : Je participe au tour oriental avec cette recette de seffa a la semoule (couscous fin) sucré

 

 

 

SEFAmedfouna-copie-1.png

 

Ingrédients


- 500 g semoule Fine (couscous fin)
- 100 g de beurre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillères à café de sel
- Eau

Decoration:

- cannelle
- sucre glace
- Raisins sec (Pas mis ici)


Préparation :

Remplir d'eau environ  la marmite du couscoussier et porter a ébullition. Placer la semoule dans un grand plat (gas3a) . La travailler pour bien séparer les grains en mouillant avec 1/2 verre d'eau ( pas tout d'un coup) et  2 cuillères à soupe d'huile olive. Ajouter le sel.
Dès que la vapeur s'échappe du couscoussier, y  faire cuire la semoule pendant 20 minutes. Remettre la semoule dans le plat (gas3a)  . La travailler avec la moitié du beurre et petit a petit  2  verres d'eau., puis remettre sur le feu la semoule  pendant 20 minutes.
La travailler de nouveau avec le reste d'huile et 1/2 verre d'eau. Faire cuire une troisième fois pendant 20 minutes.
Incorporer enfin le reste de beurre, et dresser la semoule en cône dans un plat.
Décorer de cannelle, de sucre glace et de raisins sec.

 

Servir bsaha o raha

 


Partager cet article

Repost 0
Published by OumZakino - dans Cuisine Marocaine
commenter cet article

commentaires

lesgourmandisesdeoumouzoheir 27/05/2012 19:35

ça c'est nouveau pour moi ,merci pour cette belle recette

fatimato 25/05/2012 14:19

salam habiabti kayfa lahal joumou3a moubarika ou lah ya3tik saha

Oumy Val 20/05/2012 10:49

hummm ça donne vraiment envie, avec des raisins secs, j'aime trop ça ;)))

fatimato 19/05/2012 15:08

oh chahitini fiha yalrzala bisouuuuuuuu

carnetderecettes 18/05/2012 12:45

salam aleykoum tu vas bien ?
Oh c'est bien gourmand ça macha Allah
bisous
MDP: blogdekenza

Bienvenue / Marhaban

 

 

Mon Nouveaux Blog :


http://matbakh-oumzakino.com

 

  Ps: n'oublier pas de vous inscrire sur ma Newsletters

Tout Droit Reservé

matbakh