Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 octobre 2011 5 14 /10 /octobre /2011 09:00

Salam alaykoum/ Bonjour

 


  Voila par ce froid un bon tajine d'haricot blanc

qui nous rechauffe el hamdoulilah !!!

 

taajineharicoblanc.png

Ingredients:

 

250g d'haricots secs

2 tomates

4 gousse d'ail

1/4 de verre d'huile

sel,poivre

1cl a café de cumin,

1cl a café de ras el hanout

1cl a café de piment doux (paprika)

1 cl a café de concentré de tomate

 safran

 coriandre

de l'eau

 

 

Preparation:

 

Tremper la veille les haricots secs dans l'eau. Les égoutter et les pocher dans l'eau bouillante.Egouter et reserver.

Dans un Tajine,disposer les tomates couper en petit morceaux,l'ail,sel,epices,huile,concentré de tomate et deux grands verre d'eau. laissez mijotez sur feux doux,ecrasez bien la tomate. Ajoutez les haricots pochés puis la coriandre hachés finement,laisser cuire et retirer de feu quand les haricots deviennent bien tendres...

 

sarvir chaud, bsaha o raha Bonne ap!!!!

tajineharicoblanec.png

Partager cet article

Repost 0
Published by OumZakino - dans Cuisine Marocaine
commenter cet article

commentaires

ummu khadija wa adaminooooo 22/10/2011 11:07


assalamu'aleyki

hummmm ca me donne trop envie,maa shaa allah )))barakallahu fiki pour tes bonnes recettes))


OumZakino 22/10/2011 11:21



wa alayki salam


moi aussi ca me donne envie lol, wafiki,


barakaallah oufiki pour tes coms et ta visite gros boussa ma belle ya oultma hihi))



Leïla 16/10/2011 01:51


Hummm masha Allah un plat fort réconfortant et qui tient au corps... bravo pour ce délice ! :)


OumZakino 16/10/2011 08:09



barakaAllah oufiki ma belle, boussa



Oranie 15/10/2011 15:11


Je raffole de la loubiya, çà remplie bien le ventre, bisous


OumZakino 15/10/2011 17:07



pour remplir ca remplie hihi))


el hamdoulilah, merci du passage,biz



oumotalal 15/10/2011 14:07


Sallam chère amie.
Tu peux m'envoyer un mot sur " contact " en bas de la page de mon blog, sinon tu me dira qu'elle photo et recette et je les prendrais sur ton blog avec ta permission bien sur. Bis.


OumZakino 15/10/2011 17:04



alik salam je tes envoiyé un mot sur contact,


j'attend votre reponse,biz



Amélie 15/10/2011 11:14


Mmh ce plat a l'air délicieux !
Bon week end, bisous


OumZakino 15/10/2011 11:17



oui un delice,merci biz



Bienvenue / Marhaban

 

 

Mon Nouveaux Blog :


http://matbakh-oumzakino.com

 

  Ps: n'oublier pas de vous inscrire sur ma Newsletters

Tout Droit Reservé

matbakh