un blog de cuisine marocaine et d'ailleurs....
salam alaykoum,Bonjour
une recette de pain moelleux et express trouver chez oumelyas du jolie blog " les delice d'oumelyas " franchement ca ressemble beaucoup au batbout avec un tajine ca passe super bien, essayer c'est l'adopter )) barakaAllah oufiki oukhty
Les ingrédients nécessaires pour 8 galettes :
400g de farine
1 càs de levure sèche instantanée
1 càc de sel fin
1 yaourt nature
1 càs de graines de nigelle
environ 150ml d'eau tiède
semoule moyenne ou fine pour saupoudrer le plan de travail
La préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure sèche, le sel, le yaourt nature et les graines de nigelle.
Ajouter l'eau tiède petit à petit et pétrir rapidement pour obtenir un mélange homogène.
Couvrir et laisser lever entre 5 et 10 minutes.
Diviser le pâton en 8 boules de tailles égales.
Saupoudrer le plan de travail de semoule et étaler chaque boule de pâte en un disque d'environ 8 à 10 centimètre de diamètre.
Faire cuire les deux faces dans un tajine en fonte chauffé ou poële anti-adhésive sans ajout de matière grasse.
Servir chaudes.