salam alaykoum, Bonjour
Aujourd'hui direction l'espagne avec ce plat traditionnel "la tortilla"
un plat simple et delicieux accompagné d'une salade.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 œufs
- 500 g de pommes de terre
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de persil coriandre
- sel, poivre
Préparation :
Peler les pommes de terre, les couper en demi-rondelles ( pour moi en cube) d'environ 1 cm et les faire cuire 5 min dans de l'eau bouillante. Puis les réserver après les avoir égouttées.
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile, y ajouter l'ail et l'oignon finement ciselés. Laisser chauffer 2 ou 3 min.
Ajouter les pommes de terre. Laisser sur le feu environ 10 min, les pommes de terres ne doivent pas noircir, veiller à mélanger de temps en temps.
Battre les œufs avec du sel, du poivre et du persil coriandre. Les ajouter dans la poêle, couvrir et laisser cuire 20 min à feu moyen.
Mettre la tortilla sur un plat, pour la servir, la couper en part (comme une tarte) et l'accompagner de salade, ou encore la couper en morceaux et présenter avec des cure-dents.