Salam alaykoum / bonjour
voila un plat marocain que j'aime beaucoup beaucoup machaAllah c'est tres bon,voila la recette si vous aussi vous voulez essaiyé inchaAllah
INGREDIENTS
1 kg de cheveux d'ange
½ verre à thé d'huile (soit 5 càs)
Sel
Eau
2 càs beurre
150g raisins secs
DECORATION
Une poignée d'amandes mondées, frites et concassées (facultatif)
Sucre glace
Cannelle
PREPARATION
Pour cuire les cheveux d'ange à la vapeur, faire bouillir deux litres d'eau citronnée dans la marmite du couscoussier puis disposer les cheveux d'ange dans un plat ( gas3a) et travailler avec l'huile et un peu de sel, doucement, sans trop les casser. Les transférer dans la passoire du couscoussier et laisser cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes.
Retirer la passoire et remettre les cheveux d'ange dans le plat (gas3a). Arroser d'un verre d'eau salée, mélanger bien et défaire éventuellement les cheveux d'ange à la main. Disposer une deuxième fois dans la passoire et faire cuire à la vapeur. Refaire ceci jusqu'à cuisson complète des cheveux d'ange.
Juste avant la dernière étape de cuissons, ajouter les raisins secs, préalablement nettoyés, aux vermicelles pour les cuire aussi à la vapeur.
Avant la présentation, disposer les cheveux d'ange dans le plat (Kasria), ajouter le beurre, laisser fondre et mélanger.
Servir dans une assiette et décorer avec quelque raisins sec (les amandes concassées), la cannelle et le sucre glace.
bsaha o raha