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18 mai 2011 3 18 /05 /mai /2011 09:21

Salam alaykoum/ bonjour

 

voila ici je vous poste la recette de la genoise la base de tout mes gateaux:

 

 

Ingrédients :


- 4 oeuf
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique ( moi 1 )

Préparation :

Pour réaliser cette recette, il vous faut un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois...( moi j'utilise un batteur electrique )

Mais c'est la recette idéale pour tous ceux qui sont fâchés avec les interminables montages au bain-marie ! (c'est clair depuis que je l'ai decouverte je m'en passe plus)

Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution. Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancez, beurrez le moule si vous n'avez pas encore opté pour le silicone, pesez les ingrédients...(tres bon conseille hihi ce que j'oublie souvent de faire lol)

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Mélangez la levure à la farine.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.

Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.( verifier avec couteau )

Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.

 

 

voili voilou bsaha o raha

 

source marmiton

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Published by matbakh-oumzakino - dans Gâteaux
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