Salam alaykoum, Bonjour
Un delicieux pain moelleux a deguster avec de la confiture de bon matin (pour le shour ou le ftour) miamm , j'ai decouvert cette recette chez samar du blog mes inspirations culinaire.
Un copier-coller du blog de samar
Ingredients:
- 500G de farine T45
- 1 et 1/3 c-a-c de levure boulangere
- 3 c-a-s d'huile de tournesol
- 1 c-a-s de sucre
- 2 c-a-c de sel
- 1 jaune d'oeuf+ 1-c-a-s de lait (j'utilise juste du blanc d'oeuf)
- différentes graines (sésames , nijel, graines de tournesol, grianes de pavot, graines de poivre multicouleurs)
Preparations:
1. Mettre la levure dans un verre ou bol avec le sucre et ajouter un peu d'eau tiede, laisser dissoudre et réagir.
2. Mettre la farine dans le bol du robot, le sel, un peu de graines(nijel et sésames), l'huile, ajouter le mélange levure-sucre et faire tourner votre machine en rajoutant de l'eau tiède (pour ma part je n'ai pas de robot, j'ai donc utilisé un gros saladier).
3. On doit obtenir une pate molle. Couvrir de papier film et d'un torchon et laisser 20 minutes.
4. Dégazer la pâte et huiler des moules au choix et verser la pâte qui est bien molle (pour moi un moule rond pour gateaux). Laisser encore reposez 20 minutes.
5. Badigenner de mélange oeuf-lait (blanc d'oeuf) et saupoudrer de graines au choix (au centre j'ai mis des grains de nigelles et autours j'ai utilise de la semoule de maïs).
6. Enfourner dans un four prechauffé à 180° -200° (190 C-380 F).